Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

29 октября – всемирный день псориаза

29.10.2019
87
0
Псориаз – одно из самых распространённых заболеваний кожи. Болезнь проявляется, если сочетание внешних факторов и внутренних механизмов превышает некий индивидуальный порог. В результате этого в организме активируются аутоиммунные процессы.

Главный врач кожно-венерологического диспансера Елена Большакова обращает внимание на то, что специализированная помощь пациентам с псориазом оказывается в ГБУ РО ОККВД. Лечебное учреждение охватывает население всей области, пациенты получают медицинскую помощь от высококвалифицированных врачей диспансера.

Псориаз – одно из самых распространённых хронических заболеваний кожи. За 2018 год специалистами ГБУ РО ОККВД было выявлено 1 500 случаев заболевания псориазом у взрослого населения. Всего в Рязанской области от этой болезни страдает более 4 000 человек.

В развитии болезни важное значение имеют наследственная предрасположенность, а также нарушение работы иммунной, эндокринной, нервной систем. На базе ГБУ РО ОККВД пациенты, с диагнозом псориаз, могут получить медицинскую помощь как амбулаторно, так и в условиях стационара дневного и круглосуточного. Специалисты отмечают, что лечение псориаза должно быть комплексным. Оно включает общую и местную терапию, физиотерапию, соблюдение режима и специальной диеты.

«Пациенты с тяжёлыми формами заболевания псориазом получают высокотехнологичную помощь в диспансере, в том числе с применением генно-инженерных препаратов. Это комплексная дезинтоксикационная терапия, плазмаферез. Кроме этого хорошо зарекомендовала себя узкополосная средневолновая фототерапия, ПУВА-терапия – процедуры проводятся в отделении физиотерапии диспансера», – рассказала главный врач Рязанского кожно-венерологического диспансера Елена Большакова.