Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

4 февраля — День борьбы против онкологических заболеваний

04.02.2019
162
0
Сегодня Всемирный День борьбы против онкологических заболеваний. К сожалению, с каждым годом количество новых случаев наиболее распространенных видов рака кожи увеличивается.

Существуют 3 вида рака кожи – плоскоклеточный, базальноклеточный и меланома. По статистике Российского онкологического портала базальноклеточный рак кожи развивается в 60-75% случаев, это наименее опасный вид, только в 0,5% образует метастазы, прогнозы выживаемости 99,9%.

Плоскоклеточный рак встречается в 11-25% случаев, выживаемость на ранних стадиях более 90%.

Меланома развивается из пигментных клеток - меланоцитов. Это наиболее опасный вид рака кожи. Встречается у 2,5-10% пациентов, в 89% ведет к летальному исходу.

Ежегодно врачами дерматологами Рязанского кожно-венерологического диспансера выявляется более 300 случаев злокачественных новообразований кожи и преканкрозных дерматозов, т.е. предраковых заболеваний или состояний кожного покрова. 

— Учитывая важность проблемы, а также увеличения случаев выявления злокачественных и предраковые опухолей кожного покрова, в настоящее время на базе рязанского кожно-венерологического диспансера активно идет становление и развитие дермато-онкологической службы, — рассказал главный врач ГБУ РО «ОККВД» Елена Большакова. 

Специалисты Рязанского кожно-венерологического диспансера постоянно повышают уровень знаний. Лечебное учреждение участник самых актуальных форумов и семинаров Российского и мирового медицинского сообщества. Главная задача врачей своевременно выявить болезнь и как можно быстрее помочь человеку. 

Насторожить пациента должно появления на коже ранее не наблюдаемых элементов крупной сыпи, изменение внешнего вида, с одновременным зудом или болевыми ощущениями, ранее имеющихся на коже рубцов, папиллом, родинок (невусов) – в этих случаях необходимо не медлить, а сразу обратиться к врачу.