Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рязанский этап акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» завершён

28.10.2019
107
0
Сегодня в Рязани, в Муниципальном культурном центре состоялась церемония закрытия регионального этапа Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019».

На церемонии присутствовали: заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминец, заместитель главы администрации города Рязани Надежда Штевнина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Котова, заведующий региональным Центром СПИД и Инфекционных Заболеваний ГБУ РО ОККВД Игорь Мартынов, а также руководители медицинских организаций и представители медицинского сообщества.

В этом году масштаб акции – без преувеличения – беспрецедентный: 40 регионов, 191 населённый пункт и около 5-ти месяцев в пути – с июня по ноябрь. Организатор акции – Министерство здравоохранения Российской Федерации.

В течение 3-х дней в Рязани, Касимове, Ряжске, Сасове и Скопине жители и гости региона бесплатно и анонимно сдавали экспресс-тест на ВИЧ в мобильных пунктах тестирования – и получали необходимую информацию о вирусе иммунодефицита человека у опытных психологов Экспедиции.

В общей сложности в Рязанской области в рамках акции свой ВИЧ-статус узнали 448 человек.

За время акции врачи первичного звена Рязанской области – терапевты, педиатры, а также инфекционисты и эпидемиологи тоже стали участниками Экспедиции-2019. Специалисты провели для них информационно-разъяснительные мероприятия – учебные семинары, на которых подробно обсуждались актуальные современные сведения.

Рязанский кожно-венерологический диспансер не в первый раз принимает участие во Всероссийских акциях. Также в течение года диспансером ведётся активная профилактическая деятельность: специалисты Центра СПИД проводят бесплатное и анонимное тестирование населения Рязанской области, идёт масштабная работа по информированию жителей региона о вирусе иммунодефицита человека.