День здоровых ногтей

23 июня в ГБУ РО ОККВД по адресу ул.Спортивная, д. 9 проводится акция «День здоровых ногтей».
Жители города могут пройти бесплатное обследование на наличие грибковых инфекций. Предварительная запись осуществляется по телефону 8-967-960-41-33.
Грибковые заболевания сегодня очень распространены, по статистике примерно четверть населения планеты страдает грибковыми заболеваниями. Грибком ногтей может заразиться каждый. «Просто так» грибок ногтей не исчезнет, а может распространиться еще сильнее.
Если Ваши ногти или ногти Ваших близких стали ломкими или, наоборот, утолщенными, если они выглядят тусклыми и бесцветными — вполне возможно, что у Вас грибковое заболевание ногтей. В большинстве случаев поражение касается в первую очередь кожи стоп, а затем грибок переходит на ногтевую пластину.
Риск заражения онихомикозом ногтей у человека повышается с каждым годом. Грибок является патогенным микробом, наносящим вред всему организму. Помимо всех негативных внешних проявлений этого заболевания:
1. Он осложняет течение многих заболеваний, например, сахарного диабета;
2. Не излеченный грибок ногтей рук и ног открывает ворота для других инфекций;
3. Грибок может выступать как аллерген, что может спровоцировать гиперчувствительность к грибку как к аллергену. Это обостряет такие заболевания, как аллергический дерматит, бронхиальная астма, другие кожные реакции;
4. Грибковое поражение ногтей на фоне сниженного иммунитета либо длительного течения болезни, может вызвать глубокий микоз – проникновение грибка через кровь к внутренним органам.
Ввиду вышеизложенного, лечение грибкового поражения ногтей является обязательным. Ведь здоровые ногти воспринимаются нами так же, как и свежее дыхание, здоровые волосы и кожа. Онихомикоз ногтей снижает качество жизни. Вместе с чисто физическими неудобствами, он вызывает психологический дискомфорт, выражающийся в негативных эмоциях, переживаниях.
Определить, какой именно у Вас грибок, и подобрать правильное средство может только врач.
Диагностика и лечение производится на основании внешних признаков и лабораторного исследования на наличие возбудителя. Исследование для определения типа возбудителей необходимо для назначения правильного лечения. В большинстве случаев грибковые заболевания ногтей вызваны микроорганизмами, которые называются дерматофиты. Попадая в ногтевые ткани, где существуют благоприятные условия для роста грибка, они начинают развиваться. Для того, чтобы расти, грибок забирает у ногтя питательные вещества, в результате чего изменяются структура и цветногтей, или даже происходит их отмирание. Дерматофиты способны проникать очень глубоко, именно поэтому грибковые заболевания так сложно лечить.
Лечение грибка требует длительного применения лекарственных средств.
За последние годы подходы к лечению грибковых заболеваний ногтей полностью изменились. Сначала появились новые, высокоэффективные противогрибковые препараты для приема внутрь, капсулы и таблетки «от грибка». Затем были предложены новые местные формы – лаки для ногтей и пластыри с отслаивающим действием. Наконец, была сформулирована рациональная тактика лечения онихомикоза, определяющая правила эффективного применения новых методик. Необходимо проконсультироваться у врача о безопасности назначаемого препарата, побочных эффектах и вероятностью взаимодействием с другими лекарствами или пищей.
Не нужно стесняться своей проблемы, важно как можно скорее поделиться ею с врачом, чтобы получить необходимые для лечения рекомендации. Грибок ногтей излечим, но процедура избавления от него долгая и трудоемкая, поэтому необходимо как можно скорее обратиться за помощью к специалисту. Красивые и здоровые ногти — это реальность, которой можно достичь путем правильного лечения.