Партийцы «Единой России» организовали праздник для беспризорных и безнадзорных детей

DSCN1938

В пятницу, 25 декабря, депутат Рязанской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Д.А. Медведева Татьяна Панфилова  поздравила с наступающим Новым годом воспитанников нашего отделения областного клинического кожно-венерологического диспансера для оказания медицинской и социально-психологической помощи беспризорным и безнадзорным детям.

 

«Коллектив отделения обратился в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия». Д.А. Медведева с просьбой предоставить для их воспитанников, которые в предновогодние праздничные дни будут находиться у них, подарки, рассказала Татьяна Николаевна. _ Мы с радостью откликнулись на это предложение, при содействии депутатов-единороссов приобрели сладкие наборы. С отделением диспансера для беспризорных и безнадзорных детей мы сотрудничаем давно, проводим совместные мероприятия, поэтому побывать в центре перед Новым годом было особенно приятно».

 

Воспитанники отделения — дети от 3 до 17 лет – подготовили для гостей развлекательную программу: отгадывали загадки, читали стихотворения, пели песни, водили хоровод вместе с Дедом Морозом и Бабой Ягой, а роль Снегурочки исполнила одна из подопечных учреждения. Подаркам обрадовались все – и маленькие дети, и подростки.

 

«Желаю вам благополучия в семье, понимания с родителями, тепла и заботы – обратилась к ребятам Татьяна Панфилова. – Хорошо учитесь и будьте здоровы!»

 

Главный врач областного клинического кожно-венерологического диспансера Марина Тарасова рассказала, что отделение для оказания медицинской и социально-психологической помощи беспризорным и безнадзорным детям было открыто в 2002 году. Учреждение рассчитано на 20 коек. Помощь им здесь оказывают специалисты разного профиля: педиатры, психиатры, наркологи, дерматовенерологи, гинекологи, проводится лечебно-диагностическое обследование, досуговые занятия с детьми и взаимодействие с ведомствами системы профилактики безнадзорности и беспризорности: педагоги, психологи, воспитатели.

 

«В основном детей к нам доставляют сотрудники полиции, а также органы соцзащиты, опеки, педагоги, социальные работники интернатных учреждений, приводят люди с улицы. Мы запускаем механизм официального оформления для определения их статуса. В год через наше отделение проходит более 300 детей, некоторые попадают по 4-5 раз. Мы выполняем медицинское освидетельствование, а также подключаем органы опеки, социальной защиты, полиции, чтобы найти родителей ребенка, или определить, к какому детскому учреждению он относится, стараемся ему помочь: одеть, обуть. Для наших воспитанников любой праздник – большая радость, повод улыбнуться, почувствовать заботу и тепло взрослых людей, понять, что они нужны и любимы», — подчеркнула Марина Тарасова.