Рязани присвоили звание «Город воинской доблести».

Распоряжением Губернатора Рязанской области № 387-рг от 20 ноября 2015 года «За мужество и героизм, проявленный защитниками Отечества при защите города в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, присвоить почетное звание Рязанской области «Город воинской доблести» городу Рязани.

В соответствии с поручением  первого заместителя министра здравоохранения Рязанской области В.И. Грачева, необходимо проинформировать  об этом историческом событии трудовые коллективы, а также организовать тематические вечера, памятные и торжественные мероприятия в медицинских организациях.

3 декабря в  нашем учреждении прошло собрание трудового коллектива, на котором выступил зам. главного врача по медицинской части Сонин Д.Б. Он отметил, что это яркое военно-патриотическое, высокое звание «Город воинской доблести» дает возможность воспитывать наших граждан патриотами-защитниками нашей Родины, России похожими на своих отцов, дедов и прадедов, которые 70 лет назад достигли Победы над фашисткой Германией.

Затем выступил начальник отдела ГО и ЧС Лыткин Ю.В. Он напомнил, что год назад в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне «Городами воинской доблести» стали Михайлов и Скопин, где и началось контрнаступление советской армии, в результате которого противник был отброшен от рубежей рязанского региона и от Москвы.

На войну ушли триста тысяч рязанцев, более половины из них не вернулось. Около 70 тысяч  уроженцев Рязанской земли за боевые подвиги были награждены орденами и медалями. Более трехсот человек стали Героями Советского Союза.

Рязань испытала все тяготы военного положения: налеты вражеской авиации, бомбежки железнодорожных станций и гражданских объектов. Все школы были переоборудованы в госпиталя. Для фронта круглосуточно работали предприятия.

Присвоение Рязани почетного звания Рязанской области «Город воинской доблести» станет еще одним  постоянным напоминанием о подвиге рязанцев в годы Великой Отечественной войны и о великой цене, о той дорогой цене, которую отдали наши земляки, об их мужестве, стойкости и преданности Отечеству.

IMAG4666 IMAG4667 IMAG4668 IMAG4670