В ГБУ РО «ОККВД» состоялось очередное заседание регионального отделения «Российского общества дерматовенерологов и косметологов»

В ГБУ РО «ОККВД» состоялось очередное заседание регионального отделения «Российского общества дерматовенерологов и косметологов»

 

В диспансере состоялось очередное заседание Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское общество дерматовенерологов и косметологов». Председателем, которого является главный врач ГБУ РО «ОККВД» Елена Большакова.
С докладом выступил заместитель главного врача ГБУ РО «ОККВД», главный внештатный дерматовенеролог и косметолог регионального Минздрава — Михаил Жучков
Тема выступления: актинический кератоз: современное состояние проблемы.
Вопрос актуальный и злободневный в последнее время наблюдается тенденция роста актинического или солнечного кератоза. Это связано с чрезмерным увлечением соляриями и принятием солнечных ванн. Актинический кератоз или солнечный кератоз — это доброкачественное заболевание кожи, встречающееся у людей после 50 лет.


Врачам дерматологам областного клинического кожно-венерологического диспансера рассказали о наиболее частых факторах риска, вопросах диагностики и современных стратегиях лечения одной из наиболее распространенных опухолей кожного покрова — актинический кератоз.
Как рассказала главный врач ГБУ РО «ОККВД» Елена Большакова, это очередной доклад из цикла лекций по вопросам дерматонкологии, для врачей дерматологов региона.