В Рязанской области продолжилось снижение заболеваемость ИППП

В Рязанской области продолжилось снижение заболеваемость ИППП

По данным ГБУ РО «ОККВД» за три летних месяца 2018 года во 2-e дерматовенерологическое отделение поликлиники диспансера с подозрением на венерическую инфекцию обратились 1735 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 255 обращений меньше.
Выявление инфекций передающихся половым путем за первый и второй квартал 2018 года по Рязани и области выявлено 589 случаев ИПП – это на 25 случаев меньше, чем в прошлом году.
Снижения удалось достичь благодаря серьезной профилактической работе, которая проводится врачами диспансера в течение всего года, отметила главный врач ГБУ РО «ОККВД» Елена Большакова.
Что касается самих заболеваний, то в 50% случаев устанавливается диагноз «хламидиоз», в 20% случаев выявляется «трихомониаз» и «инфекция, связанная с ВПЧ».
Проблема, связанная с заболеваниями передающимися половым путем, намного серьезнее, чем боль и дискомфорт. Основная опасность в последствиях ИППП — их осложнения.
Диагностировать и назначать лечение может только врач медицинского учреждения. Нельзя заниматься самолечением и назначать препараты самостоятельно.
В ГБУ РО «ОККВД» сделают все необходимые анализы, проведут исследования и назначат правильное и адекватное лечение. Государственное учреждение здравоохранения сохраняет анонимность результата анализа и личности пациента.
В ГБУ РО «ОККВД» ведется статистическо-аналитическая работа, что позволяет грамотно и своевременно проводить профилактическую работу.