Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Врачи ГКБ N°11 приняли участие в конгрессе, посвящённом ДЦП

07.11.2018
1485
0
1 и 2 ноября в Москве состоялся VIII Междисциплинарный научно-практический конгресс с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей».

Открыла конгресс Главный внештатный детский специалист Департамента здравоохранения г. Москвы по неврологии, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы, главный внештатный детский специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской реабилитации, доктор медицинских наук,  заслуженный врач РФ, профессор Татьяна Тимофеевна Батышева. В первый день конгресса в нём приняли участие более 700 человек из 67 регионов РФ.

Конгресс является площадкой для встречи детских неврологов, ортопедов, эпилептологов и других специалистов работающих с детьми, страдающими ДЦП и другими нарушениями движения. В этом году в конгрессе принимали участие и остеопаты, у которых была отдельная секция «Остеопатия в реабилитации особенных детей».

Ортопеды и детские неврологи ведущих клиник страны представили прекрасные доклады по длительности действия инъекций БТА (ботулинический токсин типа А) у детей с ДЦП, нейро-ортопедической преемственности в лечении вторичных деформаций тазобедренного сустава у детей.

Кроме реабилитации рассматривались вопросы диагностики неврологической патологии у детей, нарушения мозгового кровообращения у детей и подростков, проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста, демиелинизирующих и нейродегенеративных болезней нервной системы у детей, коморбидной патологии у детей с болезнями нервной системы, междисциплинарных аспектов вегетативной дисфункции в педиатрии, психиатрических и психологических аспектов неврологических заболеваний у детей и подростков.

Отдельная секция «Спорт в комплексной реабилитации детей с неврологической патологией» была посвящена спорту у детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями. В «НПЦ детской психоневрологии» г. Москвы создана уникальная спортивная лаборатория, в которой обследуются дети с ограниченными возможностями и определяется вид спорта которым может заниматься ребёнок. Существуют секции следж-хоккея, «лыжи-мечты», бадминтона, футбола, пара-карате, пара-велоспорт, спортивное плавание.

В конгрессе приняли участие специалисты ГКБ N°11 г. Рязани: заведующая отделением медицинской реабилитации для детей с поражением ЦНС, ПНС и ОДА Наталья Михайловна Харламова и врач-невролог Лидия Вячеславовна Судницына.