Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Мощность лаборатории КВД увеличилась в три раза

05.12.2020
550
0
С вводом нового оборудования лаборатория областного клинического кожвендиспансера выполняет до 2,5 тысяч ПЦР-тестов на COVID-19 в неделю.

Лаборатория Рязанского кожно-венерологического диспансера увеличила свою мощность в три раза. В эксплуатацию введено новое оборудование, которое позволило делать до 2500 ПЦР-тестов в неделю. Речь идёт об исследованиях на коронавирусную инфекцию.

Новый процессор магнитных частиц King Fisher Flex позволяет проводить автоматически обработку 96-ти биообразцов за цикл в течение 1,5 часов. Преимущество перед ручной обработкой — в три раза больше. Выделение и очистка образцов происходит на высокой скорости с минимальным участием оператора, что позволяет избежать человеческого фактора на следующих стадиях исследовательского процесса.

Программное обеспечение открыто, поэтому можно настраивать его под любые тест-системы, которые есть и которые выпускаются. Оборудование легко перестраивается, и не требует дополнительного обучения специалистов. Память процессора вмещает до 100 внутренних протоколов.

«Мы обновили материально-техническую базу. Новое оборудование позволяет экономить человеческий потенциал и соответственно улучшать качественно и количественно диагностический процесса. Одна из задач сегодня — увеличить объём ПЦР-тестов на COVID-19. Сейчас  мы выполняем 2500 тестов в неделю — это серьёзные объёмы», — рассказала Елена Большакова, главный врач ОККВД.