Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Лечение больных с часто рецидивирующим герпесом в Рязанском ОККВД

14.01.2021
187
0
Консультации по вопросам лечения герпеса и назначения противогерпетической вакцины можно получить в платном отделении диспансера.

В настоящее время наблюдается рост вирусных заболеваний, в том числе, вызванных вирусами герпеса.

Герпес — это не только болезненные симптомы, но и различные иммунодефицитные состояния, обусловленные недостаточностью звеньев иммунной системы. Герпес часто оказывает неблагоприятное влияние на течение беременности и родов.

В 50% случаев герпетическая инфекция принимает рецидивирующее течение. Поэтому герпес обязательно нужно лечить.

Специалисты Рязанского кожно-венерологического диспансера проводят индивидуальное, и при необходимости парное консультирование, диагностику и лечение заболеваний, вызванных различными типами вируса герпеса (лабиальный герпес, генитальный герпес, опоясывающий герпес, офтальмогерпес), а также профилактику его дальнейшего рецидивирования.

С этой целью в диспансере успешно применяется герпетическая культуральная инактивированная вакцина, разработанная в НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН. Вакцина стимулируют защитные клеточные механизмы человеческого организма и формирует длительный клеточный иммунитет по отношению к I и II типу вируса простого герпеса.

Вакцина сертифицирована и применяется в нашей клинике более 15-ти лет.

При назначении данного вида лечения рецидивы высыпаний герпеса прекращаются в 63% случаев, становятся более редкими в 13%, длительность межрецидивного периода увеличивается в 3 раза.

Вакцинация от герпеса — единственное средство достижения глубокой ремиссии на сегодняшний день.

Консультации по вопросам лечения герпеса и назначения противогерпетической вакцины можно получить в платном отделении диспансера.