Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Медицинский педикюр, как метод лечения грибковых заболеваний стоп и ногтей

29.08.2019
633
0
В Рязанском областном кожно-венерологическом диспансере введена новая услуга – аппаратный медицинский педикюр.

Сегодня всё чаще пациенты обращаются с такой проблемой как микозы и онихомикозы – это грибковые заболевания кожи стоп и ногтей.

Заразиться грибковой инфекцией можно в саунах и бассейнах, а также в гостиничных номерах с ковровыми покрытиями. В семье – через личные вещи больного. Очень высока вероятность заражения при покупке обуви – в случае примерки на босу ногу.

Проявления заболевания:

  • деформируются ногтевые пластины;
  • меняется цвет ногтей;
  • ощущается сухость кожи, её шелушение, зуд, появляются микротрещины.

При появлении первых симптомов заболевания следует, не откладывая, обратиться к дерматологу. Если не сделать этого своевременно, то лечить грибок будет намного труднее.

Кроме медикаментозного лечения врач может назначить медицинский педикюр. Не путать с процедурой, которая проводится в обычном салоне красоты!

Медицинский аппаратный педикюр – это лечебная методика, которая применяется для решения определённых медицинских проблем, таких как грибковые заболевания кожи и ногтей, гиперкератоз, трещины стоп, стержневые мозоли, утолщённые ногти.

Результаты лечения в цифрах:

  • в 93% медицинский педикюр помогает от натоптышей и жёстких мозолей;
  • в 87 % − от грибка ногтей;
  • в 78 % − от вросшего ногтя.

Проводить данную процедуру могут только специалисты с медицинским образованием, которые прошли дополнительную подготовку. Аппаратный медицинский педикюр при онихомикозах предъявляет очень высокие требования к дезинфекции, поэтому обращаться за этой услугой рекомендуем только в медицинские учреждения.

Процедура «медицинский педикюр» проводится в отделении платных услуг Рязанского кожно-венерологического диспансера. Записаться на процедуру аппаратной чистки можно по телефону
+7 (4912) 25-72-95.