Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Состоялась VIII Конферен­ция дерматологов и косметологов ЦФО

05.04.2024
4970
0
05.04.2024 в Рязани проходит VIII Конференция дерматологов и косметологов Центрального федерального округа. Научное мероприятие приурочено к 100-летию Рязанского кожно-венерологического диспансера, которое лечебное учреждение отметит в этом году.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился министр здравоохранения Рязанской области Александр Пшенников. Он отметил, что дерматологическая служба в регионе по праву занимает своё место в авангарде регионального здравоохранения.

Президент Российского общества дерматовенерологов и косметологов, академик РАН Алексей Кубанов пожелал участникам Конференции плодотворной работы.

«Рязанский кожвендиспансер всегда выделялся своими передовыми подходами к лечению, в диспансере очень современная лаборатория, лечебное учреждение идёт в тренде: сокращается число коек, а пациенты переводятся на современные стацонарозамещающие технологии. Применяются активно генно-инженерные биологические препараты, мы в полном контакте с рязанскими коллегами по оказанию высокотехнологичной помощи, пациенты направляются к нам, и мы тоже консультируем, в том числе используя телемедицину», — рассказал Алексей Кубанов.

В рамках открытия Алексей Кубанов вручил главному врачу ОККВД Елене Большаковой и заместителю главного врача Дмитрию Сонину почётные грамоты.

С приветственным словом к участникам Конференции также обратился ректор РязГМУ им. Павлова, профессор Роман Калинин.

Первый доклад на Конференции представила главный врач Рязанского кожно-венерологического диспансера Елена Большакова. Она рассказала о состоянии дерматовенерологической службы Рязанской области и поделилась планами на дальнейшую работу. Кроме этого, главный врач пожелала участникам продуктивной работы.

«Позволю себе искренне надеяться на то, что время, проведённое врачами на научных секциях, будет вознаграждено колоссальным объёмом полученных знаний», — отметила Елена Большакова.

Научная программа Конференции более чем насыщенная. Обсуждались вопросы организации медицинской помощи в дерматовенерологии, диагностики и терапии дерматологических заболеваний, новообразований кожи, применения инновационных подходов в лечении заболеваний, современные методы косметологии и трихологии.