Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Состоялся комитет по борьбе со СПИД при Министерстве здравоохранения Рязанской области

16.11.2022
248
0
16 ноября в Рязанском кожно-венерологическом диспансере состоялся ежеквартальный комитет по борьбе со СПИД при Министерстве здравоохранения.

В работе комитета приняли участие министр регионального здравоохранения Александр Пшенников, заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Ирина Котова, главный врач ОККВД Елена Большакова, главные врачи медицинских организаций.

Ключевой темой заседания стало соблюдение стратегических показателей противодействия распространению ВИЧ в регионе. Комитет заслушал отчёты по охвату скринингом и принимаемым мерам регионального Центра по борьбе со СПИД. Кроме этого был представлен доклад по профилактике ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей, рождённых от ВИЧ-матерей и доклад об организации работы по проведению обследования на ВИЧ-инфекцию в лечебных учреждениях города.

«Перед нами стоят серьёзные и сложные задачи, мы должны понимать, где мы неэффективны и сразу предлагать комплекс мер. Планировать работу. Важные аспекты — это ответственность, ключевые показатели эффективности и проактивное выявление заболеваний и инфекций», — сказал министр здравоохранения Рязанской области Александр Пшенников, подводя итоги работы комитета.