Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В ГБУ РО «ОККВД» поступил новый видеодерматоскоп экспертного класса

20.05.2021
803
0
С целью повышения качества ранней диагностики онкологических заболеваний кожи в Рязанском кожно-венерологическом диспансере установлено новое современное оборудование экспертного класса — видеодерматоскоп.

Аппарат является первой в мире интегрированной системой высокой чёткости для цифровой дерматоскопии и макроизображений.

Новое оборудование имеет единую систему для получения анализа и хранения результатов дерматоскопии и высокое качество снимков благодаря FULL HD-камере, есть возможность увеличение изображения до 100 крат. Кроме этого видеодерматоскоп имеет автоматическую оценку новообразований и возможность картирования всего тела. Одно из главных преимуществ — функция наблюдения новообразования у пациентов в динамике: база данных сохранит предыдущие материалы обследования и даст возможность выявить изменения в разные временные отрезки.

Видеодерматоскоп приобретён лечебным учреждением благодаря Министерству здравоохранения Рязанской области.

«На сегодняшний день в России активно развивается дерматоскопия и оптическая диагностика кожи. Рязанская область не отстаёт, видеодерматоскоп такого уровня, как в нашем диспансере на сегодняшний день единственный в регионе. Более того пациенты диспансера имеют возможность пройти обследование на нём в том числе по ОМС», — рассказала Елена Большакова, главный врач ГБУ РО «ОККВД».

Все специалисты дерматовенерологи диспансера прошли обучение для работы на новом оборудовании.