Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Врач ГБУ РО ОККВД заняла призовое место на Всероссийском конкурсе

15.10.2020
139
0
Фотография врача клинической лабораторной диагностики Рязанского кожно-венерологического диспансера Олеси Васильевны Беляковой заняла призовое место на Всероссийском фотоконкурсе «Лабораторный город и его жители 2020».

В апреле 2020 года Рязанский кожно-венерологический диспансер развернул лабораторию для анализа тестов на COVID-19.

Диспансер обладает мощной диагностической базой: проводятся различные виды сложных исследований на ВИЧ, гепатиты и ИППП. Процесс исследований максимально автоматизирован и проводится на специальных тест-системах для ПЦР-исследований.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в апреле 2020 года диспансер дополнительно организовал работы по исследованиям. Врачи клинической лабораторной диагностики и руководство лечебного учреждения прошли дополнительное обучение и сертификацию. Кроме этого были разработаны спецалгоритмы по доставке биоматериалов и алгоритмы работы структурных подразделений диспансера.

«Все лаборатории диспансера два раза в год принимают участие в Федеральном контроле качества Центра внешнего контроля качества клинических исследований. Это — гарант точности проводимых исследований. У нас есть специалисты, обладающие всеми необходимыми знаниями для анализа тестов на COVID-19», — отметила Елена Большакова, главный врач ГБУ РО ОККВД.

14 октября 2020 года врач клинической лабораторной диагностики Олеся Васильевна Белякова заняла призовое место на Всероссийском фотоконкурсе «Лабораторный город и его жители 2020». Конкурс проводился на 6-м Российском Конгрессе лабораторной медицины. Олеся Васильевна работает в ПЦР-лаборатории, с апреля 2020 года исследует тесты на COVID-19.

Жюри отобрало топ-40 работ со всей страны — это фотографии коллег и её самой в моменты работы над тестами на COVID-19 в лаборатории. Конкурсная комиссия поставила высший бал работам и присудила ей второе призовое место в номинации «COVID19 моменты мужества, портреты коллег во время пандемии».